LandFrauenverein Landwürden

Büttel | Eidewarden | Overwarfe | Lanhausen | Dedesdorf | Wiemsdorf | Ueterlande

Neuester Bericht:

Fahrradtour zu schönen Privatgärten in Landwürden

Mit rund 30 Teilnehmerinnen machten wir bei schönen Wetter eine Fahrradtour durch Landwürden. Diesmal schauten wir uns Gärten in Ueterlande und Lanhausen an. Treffpunkt war bei der Organisatorin in Ueterlande; dort wurden ihr Garten und der Garten der Nachbarschaft in Augenschein genommen. Jeweils große Gemüsegärten und Strauchbeeren waren zu bewundern.

Die zweibeinigen Bewohner des Gartens auf Nahrungssuche auf der Wiese.

Der dritte Garten liegt idyllisch hinterm alten Reetdachhaus. Alter Baumbestand und gemütliche Sitzecken laden zum Verweilen ein.

Nach den ersten Eindrücken fahren wir weiter nach Lanhausen. Die zweite Organisatorin hatte einen Bauerngarten mit großem Ausmaß ausgesucht. Die Hausherrin zeigte uns ihren sehr schönen Garten mit vielen Rabatten und einem großen Rosenbeet. Für Schatten sorgte der alte Baumbestand.

Ein kurzer Weg führte zum Kaffeetrinken in das "Landhaus" an der ehemaligen B 6.

Auf dem Rückweg besuchten wir einen parkähnlichen Garten. Die großen Pflanzen passten hervorragend ins Bild.

Mit vielen Eindrücken aus unseren heimischen Gärten radelten wir in unsere Wohnorte zurück.

Weitere Neuigkeiten des LandFrauenvereins Landwürden finden Sie unter » Berichte