Rezept des Monats - So backt dat

Zitronentorte mit Eierlikör

 

 

Zutaten:

 

Teig:

4 Eier

200 g Zucker

1 P. Vanillezucker

100 g Mehl

100 g Stärkemehl

2 TL Backpulver

 

Füllung:

Saft von 2 Zitronen

1 Tasse Zucker

30 g Butter

2 Eigelb

1/2 l Sahne

 

Eierlikör

Zubereitung:

 

Aus den Teigzutaten einen Biskuitteig herstellen. In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und bei 175 °C 20 - 30 Min. backen. Den ausgekühlten Boden zweimal durchschneiden. Für die Füllung Zitronensaft, Zucker, Butter und Eigelb aufkochen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Die Böden dünn mit der Zitronencreme bestreichen und mit Sahne füllen. Den Deckel mit Sahne bestreichen und einen Spiegel aus Eierlikör gießen.

 

 

Die Torte schmeckt im Sommer sehr erfrischend.


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB