Rezept des Monats - Kuhles mit Milch

Quarkauflauf mit Früchten
(Für 4 Personen)

 

Zutaten:

2 Eier
2 EL Butter
6 El Zucker
1 Vanille-Pudding
1 Msp. Salz
1 EL Zitronensaft
500 g Magerquark
1 Dose Früchte
1 EL Brösel

 

Für die Soße:
1 EL Zucker
1/2 El Zitronensaft
1 EL Stärke
    

Zubereitung:

 

Eier vorsichtig aufschlagen und trennen. Eigelb, Butter, Zucker, Vanille-Pudding, Salz, Zitronensaft und Quark zu einer glatten Masse verrühren. Den steifgeschlagenen Eischnee unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und mit Bröseln bestreuen. Die abgetropften Früchte auf den Boden der Form verteilen und darüber die Quarkmasse geben.
Ca. 45 Minuten bei 200 ° C goldgelb backen.

 

Fruchtsoße:
Fruchtsaft mit 1 EL Zucker und 1/2 EL Zitronensaft zum Kochen bringen. In einer halben Tasse kaltem Wasser die Stärke auflösen, unter Rühren in den Saft geben kurz aufkochen lassen.


Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr