Rezept des Monats - Heiss Auf Fleisch

Wellfleisch in Aspik

(für 4 Pers.)

 

Zutaten:

800g frischer Schweinebauch

2 Zwiebeln

1 EL Zucker

1/4l Weißwein

750ml Wasser

1 Lorbeerblatt

2 Nelken

5 Wachholderbeeren

10 Pfefferkörner

Salz

6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

 

Das Fett mit den Zwiebelwürfeln in einem Bräter glasig dünsten. Mit dem Wein und Wasser ablöschen. Die Kräuter und Gewürze zugeben und alles aufkochen.

 

Das Bauchfleisch im Gewürzsud 50-60 Minuten zugedeckt garen. Das Fleisch danach in Scheiben schneiden und auf einer Platte fächerartig anrichten. 1 ½ l Brühe abmessen und die Gelatine darin auflösen. Die Brühe über das Fleisch gießen und erkalten lassen.

 

Dazu passen grüner Salat und Bratkartoffeln.


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