Rezept des Monats - Gemüse und umzu

Kartoffel-Grünkern-Auflauf

(Für 4 Personen)

 

Zutaten:

2 Zwiebeln

2 EL Sojaöl

200g geschroteter Grünkern

500 ml Gemüsebrühe

4 Eier

150 g Cremé fraiché

750g Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

100g geriebener Käse

1 EL Ptersilie

Zubereitung: 

Zwiebeln fein würfeln, Sojaöl erhitzen, die Zwiebeln und den Grünkern darin anschwitzen. Gemüsebrühe dazugießen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Eier und Creme fraiche verrühren. Kartoffeln waschen, schälen, damit sie nicht braun werden sofort in die Eiermasse reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Hälfte der Kartoffelmasse in die Form füllen, in die Mitte Grünkern, als Abschluss wieder Kartoffelmasse. Mit dem geriebenen Käse bestreuen, die Form auf den Rost in den Backofen schieben. Heißluftherd: bei 160 - 180 ° C etwa 45 Minuten Garzeit.


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB