Rezept des Monats - FLEISCH ESS LUST

Honighähnchen

(für 4 Personen)

 

Zutaten:

500 g Hähnchenbrust

1 Eiweiß

3 EL Speisestärke

2 Zwiebeln

1 grüne Paprika

2 Karotten

100 g Zuckerschoten

90 g Honig

2 EL Mandelblätter

Öl

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

 

Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke schneiden, Eiweiß verquirlen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, Paprika putzen und in würfeln schneiden, Karotten schälen und in dicke Stifte schneiden, Zuckerschotenwaschen und  in Streifen schneiden.

Das Fleisch in Eiweiß tauchen und mit der Speisestärke bestäuben. 

1,5 EL Öl in einer heißen Pfanne geben und das Fleisch (in 3 Portionen) bei starker Hitze 4-5 Minuten unten rühren goldbraun braten. Fleisch auf einen Teller beiseitelegen.

1 EL Öl in die Pfanne geben und die Zwiebelringe glasig anbraten, Paprika und Karotten zufügen und 4-5 Minuten unter Rühren bissfest braten.

Honig zufügen und das Gemüse drin wenden. Das Fleisch wieder dazugeben, unter Rühren mitbraten, bis alles gleichmäßig mit Honig bedeckt ist. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit den Mandeln bestreuen.

Dazu schmeckt Basmati Reis und ein grüner Salat.


Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr