Rezept des Monats - Fisch an Land

Apfelsuppe mit Räucherfisch und roter Beete

(Für 2 Personen)

 

Zutaten:

2 säuerliche Äpfel

(z. B. Cox Orange)

Saft von 1 Zitrone

250 ml Apfelsaft

125 ml Weißwein

100 g rote Beete (Glas)

250 g Räucherfisch

100 g Schlagsahne

1 EL Meerrettich

1 TL Senf

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft und Wein in einem Topf zum Kochen bringen, Apfelraspel hinzufügen, 5 Min. köcheln lassen. Rote Beete in einem Sieb abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Fisch häuten und in Streifen teilen. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich und Senf mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Apfelmischung schaumig aufschlagen. Die Apfelsuppe in die Teller füllen und den Fisch und die rote Bete darauf verteilen. Mit Röstbrot servieren.


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB