Rezept des Monats - So backt dat

Sommerwolken

 

 

Teig:

100 g Butter

100 g Zucker

100 g Mehl

100 g Mandeln

 

Füllung (Joghurtmasse):

650 g Joghurt

120 g Zucker

Saft 1 Zitrone

10 Blatt Gelatine

0,5 l Sahne

 

Füllung (Erdbeeren):

500 g Erdbeeren

50 g Zucker

Saft einer halben Zitrone

 

6 Blatt Gelatine

Zubereitung:

 

Die Zutaten vom Teig verkneten, in eine gefettete Springform geben und bei 180 - 200 °C abbacken. Backzeit 12-15 Min.

 

Für die Füllung (Joghurtmasse) Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, die steif geschlagene Sahne unterheben, ebenso die aufgelöste Gelatine. Die Masse auf den Boden gießen, kaltstellen und fest werden lassen.

 

Für die Füllung die Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft pürieren und die aufgelöste Gelatine untermischen.

 

Die Erdbeermasse auf die feste Joghurtmasse gießen - mit einem Esslöffel sofort „Wolken" herausdrehen und kaltstellen.

 

 

J geeignet für Backen mit Kindern


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB