Rezept des Monats - So backt dat

Almond-Bällchen

 

 

Zutaten:

 

200 g geschälte, gemahlene Mandeln

300 g Mehl

200 g Zucker

200 g zerlassene Butter

4 EL Orangenlikör oder 4 EL Orangensaft

2 Eier

 

100 g dunkle Kuvertüre zum Zusammensetzen

 Zubereitung:

 

Mandeln, Mehl und Zucker mischen.

 

Zerlassene Butter, Orangenlikör und Eier zufügen und zu einem Knetteig verarbeiten.

 

Kirschgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und etwas flach drücken.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190 ° C ca. 15 Min. hellgelb backen.

 

Jeweils zwei Plätzchen mit aufgelöster Kuvertüre zusammensetzen.


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB