Rezept des Monats - Kuhles mit Milch

Blumenkohl-Auflauf

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

1 Blumenkohl

1 l Salzwasser

600 g Hackfleisch

100 g Paniermehl

2 Eier

Salz, Pfeffer, Paprika

70 g Butter

70 g Mehl

400 ml Milch

400 ml Blumenkohlwasser

150 g Käse (Edamer oder Gouda)

Muskat

 

Zucker

Zubereitung:

 

Blumenkohl in Salzwasser garen. Hackfleisch, Paniermehl, Eier und Gewürze mischen, dann in eine gefettete Form rundumzu an den Rand drücken.

 

Eine helle Soße aus Fett, Mehl, Milch und Blumenkohlwasser zubereiten, würzen und 130 g Käse unterrühren.

 

Blumenkohl in die Mitte setzen und alles mit der Soße übergießen und restlichen Käse darüber streuen.

 

Backzeit: ca. 45 Minuten bei 170 ° C (mit Deckel).

 


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB