Rezept des Monats - Kuhles mit Milch

Apfel-Fanta-Kuchen

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

4 Eier

2 Tassen Zucker

3 Tassen Mehl

1 Tasse Fanta

1 Tasse Öl

1 Paket Backpulver

1 Päckchen Vanillezucker

 

Für den Belag:

1 Glas Apfelmus (680 ml)

½ l Sahne

1 Paket Sahnesteif

2 Becher Schmand

Zucker

 

Zimt

Zubereitung:

 

Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und abbacken.

 

Backzeit: 20 Minuten bei 200 °C (Umluft: 175 °C).

 

 

Nach dem Backen den Teig auskühlen lassen. Das Apfelmus darüber streichen. Die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Den Schmand mit der Sahne verrühren und über den Kuchen streichen, mit Zimt und Zucker bestreuen.


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB