Rezept des Monats - Heiss Auf Fleisch

Paj – mit Fleisch gefüllt

(Für 4 Personen)

 

Zutaten:

 

Für den Teig:

300 g Mehl

150 g Butter

1 Prise Salz

3 EL Wasser

 

Für die Füllung:

1 Hähnchenbrustfilet

200 g Beefsteakhack

125 g Porree

1 Zwiebel

125 g gekochter Schinken

1 Bund Petersilie

2 EL Öl

100 g geriebener Emmentaler

1 Eigelb

 

Salz und Pfeffer

Zubereitung:

 

Mehl, Butter, Salz und Wasser zu einem glatten Teig rühren, evtl. etwas Wasser zufügen. Ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

 

Inzwischen Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden, Porree putzen und in feine Ringe schneiden, Zwiebeln und Schinken würfeln, Petersilie hacken.

 

Hähnchenfleisch und Hackfleisch ca. 10 Min. braten, dabei laufend wenden, salzen und pfeffern. Porree zufügen und kurz mitdünsten, abkühlen lassen. Zwiebeln, Schinken und Petersilie mischen, Käse hinzufügen.

 

Den Teig in einen größeren und einen kleineren Teil aufteilen. Den größeren Teil dünn ausrollen und damit Boden und Rand einer 26 cm Kuchenform auslegen. Die Füllung einfüllen und glattstreichen.

 

Den kleineren Teil des Teiges ausrollen und die Füllung damit abdecken. Die Kanten an den Rändern zusammendrücken und den Teigdeckel mit Eigelb bestreichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 40 Min. goldbraun backen.


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