Rezept des Monats - Heiss Auf Fleisch

Truthahngeschnetzeltes mit Aprikosen

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

500 g Truthahnbrust

Meersalz

Pfeffer

300 g Broccoli

1 Knoblauchzehe

3 bis 5 cm frischer Ingwer

1 Dose Aprikosen (580 g)

4 EL Sonnenblumenöl

1 EL Sherry

1 TL Sojasoße

 

1 TL Speisestärke

 

 

 

 Zubereitung:

 

Die Truthahnbrust in feine Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Broccoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Aprikosen auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Die Fruchthälften in Spalten schneiden. 2 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Broccoli darin 5 Minuten schwenken, herausnehmen und warm stellen. Das übrige Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Ingwer 1 Minute andünsten, Fleischstreifen hineingehen, von allen Seiten anbraten, die Aprikosen kurz mitbraten. Sherry, Sojasoße und 2 EL Aprikosensaft mischen, Speisestärke unterrühren, zum Fleisch geben, zuletzt den Broccoli zufügen.


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB