Rezept des Monats - Gemüse und umzu

Kartoffelgratin Waldorf-Art

(für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

4 große Kartoffeln

1 Sellerieknolle

Zitronenwasser

2 Frühlingszwiebeln

2 Äpfel

 

Soße:

200 ml Milch

100 ml süße Sahne

3 EL heller Soßenbinder

100 g Schmelzkäse

Salz

Pfeffer

Muskat

3 EL geh. Walnüsse

 

100 g Greyerzer Käse gerieben

Zubereitung:

 

Das Gemüse und die Äpfel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, dann in das Zitronenwasser legen. Alle Zutaten abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Für die Soße alle Zutaten verrühren und über das Gemüse gießen. Danach die Walnüsse und den Greyerzer Käse darüber streuen.

 

Bei 175 ° C ca. 50 Min. backen.

 

 

Dazu passen Frikadellen oder Bratwürste.


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB