Rezept des Monats - Gemüse und umzu

Möhren-Kohlrabi-Gratin

(Für 4 Personen)

 

Zutaten:

 

300 g große Möhren

600 g Kohlrabi

Salz

Pfeffer

Muskat

100 g mittelalter Gouda

4 Eier

½ l Sahne

Zubereitung:

 

Möhren und Kohlrabi putzen, in ½ cm dicke, möglichst gleichgroße Scheiben schneiden. In wenig Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Das Gemüse reihenweise in eine gebutterte, feuerfeste Form schichten - eine Reihe Möhren, eine Reihe Kohlrabi, das Ganze etwas zusammenschieben und die nächste Reihe einschichten, so dass das Ganze am Ende etwa die Struktur von Fischschuppen oder Dachziegeln hat.

 

Eier und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, über das Gemüse gießen und mit frisch geriebenem Käse bestreuen.

 

Backzeit: ca. 30 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Backofen.


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB