Rezept des Monats - Gemüse und umzu

Kohlrouladen

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

1 Weißkohlkopf

1 eingeweichtes Brötchen

1 Zwiebel

1 Ei

375 g Gehacktes

Salz

Pfeffer

1 TL Senf

20 g Schmalz

250 ml Fleischbrühe

 

50 g Mehl

Zubereitung:

 

Strunk aus Kohlkopf herausschneiden, den Kopf ca. 5 Minuten in kochendes Wasser legen. Die abgelösten Blätter abtrennen, diesen Vorgang wiederholen bis die großen, glatten Blätter abgelöst sind. Für die Füllung einen Hackfleischteig aus Hack, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Senf herstellen. Zwei große Blätter fächerartig aufeinander legen, einen Teil der Füllung darauf verteilen. Die Blätter aufrollen (dies wiederholen), mit Rouladenklammern oder mit Bindfaden umwickeln und im heißen Fett von allen Seiten anbraten.

 

 

Mit der Brühe auffüllen und die Rouladen ca. 45 Minuten schmoren lassen. Die Flüssigkeit mit verrührtem Mehl binden und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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