Rezept des Monats - Gemüse und umzu

Bruschetta

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

6 reife Tomaten

1 Knoblauchzehe

1 Bund glatte Petersilie

Olivenöl

Pfeffer

Salz

 

Toastbrot oder Baguette

Zubereitung:

 

Die Tomaten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und alles in kleine Würfel schneiden. Sofort salzen und pfeffern. Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken und untermischen. Mit einem Schuss Olivenöl vermengen und nochmals abschmecken.

 

In Gläser abgefüllt lässt sich dieser Tomatenaufstrich gekühlt aufbewahren, er ist aber nur kurz haltbar.

 

Zum Servieren Toast oder Baguettescheiben leicht rösten und mit der Tomatenmasse üppig bestreichen.

 

 

Zu dieser Vorspeise passt ein trockener Rotwein.


Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB