Rezept des Monats - Fisch an Land

Miesmuscheln im feurigen Sud

(Für 4 Personen)

 

 

Zutaten:

 

1 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

20 g Butter

1 Knoblauchzehe

340 g Tomatenketchup

1/2 l Weißwein

Salz

Pfeffer

1 Pr. Zucker

 

3 kg Muscheln

Zubereitung:

 

Suppengrün und Zwiebeln putzen, fein schneiden und in einem großen Topf in heißer Butter andünsten. Knoblauchzehe zerdrücken oder fein hacken und dazugeben, mit Ketchup und Weißwein ablöschen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und 10 Min. durchkochen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und den Bart entfernen. Die Muscheln in den stark kochenden Sud geben, ca. 15 Min. garen.

 

Muscheln müssen sich beim Kochen öffnen, nicht geöffnete können verdorben sein.


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