Rezept des Monats - Fisch an Land

Störtebecker-Suppe

(Für 4 Personen)

 

Zutaten:

 

1 kg Miesmuscheln

Saft einer Zitrone

250 ml Weißwein

Salz

1 Knoblauchzehe

1 l Fleischbrühe

1 kl. Dose Tomatenmark

1 TL Paprika

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

4 EL Öl

1 Bund Suppengrün

3 Zwiebeln

750 g Fischfilet (Seeaal, Rotzunge, Scholle)

250 g Krabben

1 Msp. Safranfäden

Zubereitung:

 

Muscheln gründlich waschen und mit Wein, Salz und Knoblauch kochen. Fleischbrühe und Muschelfond in einen Topf geben, mit Tomatenmark, Paprika, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Öl erhitzen, Suppengrün und Zwiebeln würfeln und im Öl anschwitzen. Fischfilet in Stücke schneiden. Alles mit dem Muschelfleisch in die heiße Brühe geben. Das Ganze langsam durchkochen, am Schluss die Krabben und die Safranfäden hinzugeben.


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