„Wir machen euch satt“ – redet mit uns statt über uns.

Foto mit freundlicherer Unterstützung vom Landvolk Wesermünde bereitgestellt

Dialog statt Protest.

Der Kreisverband der LandFrauenvereine Wesermünde e.V. beteiligte sich 2019 wieder an der diesjährigen landesweiten Aktion.

Zusammen mit dem Niedersächsischen Landvolkkreisverband Wesermünde e.V. und der KreislandJugend Wesermünde kamen Landwirte und Landwirtinnen am 19. Januar 2019 mit dem Verbraucher ins Gespräch.

Vor dem E-Center Küver in Bad Bederkesa waren beispielhaft zwei Einkaufswagen, befüllt jeweils mit einem wöchentlichen Einkauf und mit einer Flasche Wasser und einem Paket Salz der Gesprächsstoff für die Landwirte und Landwirtinnen.

„So sieht ihr Einkaufswagen mit den Landwirten aus und so sieht ihr Einkaufswagen ohne die Landwirte aus.“

Es gab viele Anknüpfungspunkte mit den Verbrauchern und Verbraucherinnen und gute, aufklärende Gespräche.

Landwirte bemühen sich um die Insekten- und Artenvielfalt, sichtbar z.B. an den Blühstreifen an den Feldrändern.

Durch kleine Beutel mit „Blühmischung“, die wir den Verbrauchern für ihre Gärten schenkten, machten wir auf diese Aktionen aufmerksam.

In einem neuen NLV-Projekt, gefördert von der Bingo-Umweltstiftung fördern LandFrauen den nachhaltigen Erhalt von Bienen und pflanzen niedersachsenweit Bienenbäume für den Insektenschutz.