Weihnachtsfeier

Am 10. Dezember fand unsere diesjährige Weihnachtsfeier in Neuenwalde in der Gaststätte „Zur Traube“ statt.

Ausgerichtet wurde die Weihnachtsfeier in diesem Jahr von den Landfrauen aus Debstedt, Langen und Sievern. Sie hatten ein buntes Programm zusammen gestellt, den Saal festlich geschmückt und Kekse gebacken.

Als kleines Geschenk für jeden „Gast“ gab es in diesem Jahr eine „Tüte  Weihnachten“, hier drin enthalten war ein Teebeutel, ein Teelicht, eine Geschichte und ein Lebkuchen. Eine schöne Idee.

Besonders gute gefallen hat uns Herr Pastor Clasen, der eine Andacht hielt und uns nachmittags musikalisch mit der Gitarre begleitete. Auch für einen kurzen Auftritt mit dem Puppenspieler Sönke Ruge war er sich nicht zu schade, ein sehr sympathischer Pastor.

Großen Applaus erhielt nachmittags der Kindergarten aus Langen, abends übernahmen zwei Geschwister das musikalische Programm mit Gesang, Geige und Klavier.

An beiden Veranstaltungen trat der Puppenspieler Sönke Ruge aus Dörverden auf und unterhielt mit seinen Puppen nachmittags 124 Landfrauen und abends waren es 137.

Abgerundet wurde das ganze von plattdeutschen Geschichten vorgetragen von Heide Hanewinkel und auch das gemeinsame Singen fehlte nicht.