Vereinsarbeit - ganz leicht gemacht

Ehrenamtliches Engagement von, für und mit Frauen

Zu diesem Motivationsseminar machten sich insgesamt 15 Vorstandsfrauen, Ortsvertrauensfrauen und an der Vorstandsarbeit interessierte Mitglieder auf den Weg in das Seminar-und Ferienhaus nach Kramelheide

Die Seminarleitung hatte Frau M. Vogel, Geschäftsführerin des Niedersächsischen LandFrauenverbandes Hannover e.V.

Über 6500 Vorstandsmitglieder und Ortsvertrauensfrauen im NLV setzen sich ehrenamtlich für ihren Verein ein.

An diesem Tag haben wir zusammen erarbeitet, dass ein Ehrenamt mit Aufwand verbunden ist, aber in der Regel Freude, Kontakte, Informationen und vielfältige Gestaltungsmöglichkeiten überwiegen.

Damit auch wir weiterhin zeitgemäß und zukunftsorientiert arbeiten können, stand an diesem Tag die Vorstandsarbeit im Team im Mittelpunkt. Gut arbeitende Teams leben von der Vielfalt der Stärken der Einzelnen und lassen sich nicht von heute auf morgen aufbauen, sondern entwickeln sich.

Frau Vogel, fachkompetent und mit langjährigen Erfahrungen in der LandFrauenarbeit, hat uns dafür wichtige Hilfen an die Hand gegeben.

Nach diesem interessanten und lehrreichen Seminar können wir uns nun weiterhin gestärkt und motiviert für ein lebendiges Vereinsleben einsetzen.

Text: Helga Silber, Bilder: Imke Spinken