Programm 2014/15

Zur Vorstellung des neuen Programms 2014/2015 kamen ca. 45 interessierte Landfrauen. Der Vorstand hatte einen Grillabend vorbereitet, es wurden verschiedene Spezialitäten vom Grill serviert, dazu passende Salate, Marinaden, Dips und selbstgebackene Brote, den krönenden Abschluss bot ein vielfältiger, leckerer Nachtisch. Wieder einmal  konnten sich auch die Männer der Landfrauenvorsitzenden nützlich erweisen, sie durften den Grill betätigen. Nach der köstlichen Stärkung wurde das neue Programm per Beamer vorgestellt. Durch entsprechende Bilder und dazu passende Kommentare wurden die Programmpunkte jeweils angesprochen und erklärt. In diesem Zusammenhang wurde der neu gestaltete Flyer mit dem Programm ausgegeben, einstimmig wurde festgestellt, dass der Flyer wunderbar gelungen ist.
Im Anschluss noch die eingeforderten Rezepte:
 
Party Zwiebelbrot:
Zutaten: 
600 g Mehl
   2 P.   Hefe
200 g Kräuterfrischkäse
300 ml Wasser
1 EL    Zucker
1 TL    Salz
100 Butter
1 Tüte Zwiebelsuppe
Zubereitung:
Kräuterfrischkäse und Hefe im warmen Wasser auflösen, Hefeteig bereiten und ausrollen.
Butter auflösen und mit der Zwiebelsuppe vermischen, auf den Hefeteig streichen, aufrollen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und oben einschneiden.
30 Min. bei 180-200 Grad backen

Christa-Salat:
Zutaten:
300 g TK-Erbsen, aufgekocht
5-6  Eier, hart gekocht u. gewürfelt
1     Eisbergsalat
1     rote Paprika
1     kleine Zwiebel
200 g Gouda, gewürfelt
Alle Zutaten vermengen.
Soße: 1 kl. Glas Miracle Whip
          1 B. saue Sahne
          3 Eßl. Zucker
          1 Paket Tk- 8-Kräuter 
Die Soßenzutaten miteinander vermischen und erst kurz vor dem Essen dazu geben.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Unsere Kochbücher

Kochbücher

 

Entdecken Sie jetzt unsere Kochbücher. Es erwarten Sie viele leckere Rezepte zum Nachkochen.

» zu den Kochbüchern

Partnerschaften

 

Transparenz schaffen

von der Ladentheke bis zum Erzeuger

» Erfahren Sie mehr

Logo LEB

 

In Zusammenarbeit mit der LEB