ÜBER UNS

Zu unseren besonderen Stärken gehört das vielfältige Angebot, mit dem wir uns auf die unterschiedlichen Bedürfnisse heutiger Frauen auf dem Lande einstellen.

Wir sind der stärkste Frauenverband mit ca. 3.700 Mitgliedern im Altkreis Wesermünde, Landkreis Cuxhaven. 11 Landfrauenvereine sind im Kreisverband zusammengeschlossen.

Frauen auf dem Lande jeden Alters und aller Berufsgruppen sind in unserem Verband vertreten.

Aufgaben des Kreisverbandes:

• Verknüpfung der Vereine
  • Überregionale Weiterbildung
  • Stärkung des Ehrenamtes
  • Interessenvertretung in anderen Organisationen

Aufgaben der einzelnen Vereine:

• Förderung der dörflichen Gemeinschaft
  • Seminare
  • Weiterbildung
  • Vorträge
  • Kreativkurse
  • Reisen / Kultur